Doces por onde andamos
Hoje, Crepe com Massa de Chocolate.
A beleza em ser um Amante de Chocolate são as possibilidades que vemos em todo lado! Com o olhar voltado para esta delícia, encontramos tantas aventuras doces por onde andamos e claro que, queridos como somos 😉 vamos partilhar um bocadinho deste mundo doce!
Hoje com uma passadinha por um prato tão típico em França que, com adição de chocolate, simplesmente roubou nossos corações.
Damos dicas, mas deixamos o recheio a teu gosto, depois partilha connosco a tua combinação de sonho!
Crepe com Massa de Chocolate
Receita - Rendimento 8 crepes
Ingredientes
- 125 gr farinha de trigo
- 15gr de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 315 ml de leite
- 3 colheres de chá de manteiga derretida + manteiga para fritar
Modo de fazer
Peneire a farinha, o sal e o chocolate em uma tigela. Adicione os ovos, juntamente com um pouco de leite e misture bem até ficar uma massa grossa e homogênea. Acrescente o restante do leite e a manteiga misturando bem.
Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente com por volts de 18cm de diâmetro, coloque por volta de 3 colheres (sopa) de massa na frigideira e gire um pouco, com a mesma inclinada para poder espalhar de forma a que o fundo fique coberto com uma camada fina e uniforme.
Deixe fritar até que a base comece a dourar (por volta de 1 a 2 minutos), vire a crepe e deixe fritar o outro lado (este lado vai precisar de menos tempo).
Retire da panela e se tiver a possibilidade coloque na função “manter aquecida” do forno envolta em papel alumínio enquanto faz as outras crepes.
Recheio
Visto o chocolate ir bem com tanta coisa deixamos o recheio a vosso gosto 😉 Por aqui já experimentamos e adoramos:
- Morangos com leite condensado
- Nutella e banana
- Doce de leite
Se inventares uma nova combinação deliciosa passe a palavra!
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