Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro de irish cream

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro de irish cream

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Prepare o seu coração, o seu estômago e esqueça a dieta para receber essa receita de-li-ci-o-sa!

O friozinho do final de semana é sempre promessa de coisas boas. Para acompanhá-las, hoje sugerimos este fantástico bolo de cenoura. Mas, mais fantástica ainda, é a cobertura de brigadeiro de irish cream…

Experimentem e contem-nos os resultados!

Bolo de Cenoura

Massa

– 3 cenouras médias picadas

– 3 Ovos

– 250ml de óleo

– 125ml de leite

– 130gr de Açucar

– 120gr de Farinha de Trigo

– 20 gr de Fermento em pó

 

Preparação:

1º Colocar no copo do liquidificados os ovos, o leite, e as cenouras. Bater bem até estar uma mistura homogênea.

2º Colocar em uma vasilha e acrescentar o açucar peneirado, mexendo bem para incorporar.

3º Acrescentar a farinha de trigo (lembre-se também peneirada 😉 e mexer novamente.

4º Por último colocar o fermento e despejar em uma forma untada ou na qual tenha usado spray desmoldande 😉

5º Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por volta de 30 minutos ou até que esteja dourado em cima. Pode espetar com um palito, se sair limpinho está pronto

 

Cobertura de brigadeiro mole de irish cream – Aqui é a parte especial deste bolo! 😉

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 barra de chocolate meio amargo callebaut (70 gramas)

1 caixinha de creme de leite (200g)

8 colheres (sopa) de irish cream

 

Preparação:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até dar ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e acrescente a caixinha de creme de leite e o irish cream. Mexa até incorporar bem ao brigadeiro. Com a cobertura ainda morna, espalhe em cima do bolo.
  4. Sirva morno ou frio.

DicaRosaChoc:

–  Se quiser uma cobertura mais firme acrescente menos irish cream.

– Se for servir na própria forma, fazer furinhos no bolo com um palito ou garfo e espalhar o molho ainda morno para deixar o bolo mais molhadinho.

– Se for servir em um prato, esperar o bolo arrefecer, tirar da forma, e só após o mesmo estar no prato fazer a cobertura e cobrir o bolo.

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