Churros com Chocolate Quente

Churros com Chocolate Quente

with Sem comentários

Doces por onde andamos:

Hoje, Churros com Chocolate Quente.

"Confessamos que por aqui andamos a sentir muita falta da liberdade para explorar o mundo que o actual momento nos impõe...

Como somos pessoas de soluções, vamos viajando pelo paladar, trazendo as receitas do mundo para as nossas vidas e partilhando as mesmas consigo. Com as tardes a começarem a esfriar, os momentos aconchegantes com bebidas quentes à mão são uma ideia cada vez mais acolhedora.

Hoje partilhamos com os nossos amantes de chocolate uma receita que fez as nossas delícias em muitas tardes, onde o chocolate é combinado com uma iguaria consumida em vários países, mas servida tradicionalmente em vários cafés pela nossa vizinha Espanha, os churros. A sensação de uns churros crocantes, molhados em chocolate quente é para nós realmente um meio de aquecer o coração.

 

Desejamos que desfrutem desta viagem e caso queiram, partilhem a vossa experiência.

 

Churros com Chocolate Quente

 

Chocolate Quente da avó Margarida (já em nosso Blog)

Ingredientes

2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de leite condensado
1 pau de canela
1 caixa de natas
3 colheres de sopa cheias de cacau em pó
1 ou 2 colheres de sopa de Brandy (depende do gosto e da idade dos amantes de chocolate 😉

Como Fazer

  • Liquidificador
  • Bater o leite, o amido e o cacau em pó.
  • Colocar em uma panela com o pau de canela em fogo baixo, mexendo até ferver.
  • Desligar, adicionar o creme de leite, mexer bem até ficar homogêneo e depois acrescentar o Brandy.
  • Retirar a canela e servir.

Dica! Se optar por não usar o liquidificador, diluir o amido de milho e o cacau em um pouco de leite e só depois de juntar o restante do leite para evitar grumos.

Churros da querida @sonia_azóia

Ingredientes

  • 250ml de água
  • 90gr manteiga
  • 25gr açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150gr farinha
  • 2 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar

Como Fazer

  1. Num tacho colocar a água, manteiga, açúcar e sal e levar a ferver.
  2. Assim que ferve, desligar o lume e adicionar a farinha toda duma vez e mexer até formar uma bola.
  3. Ligar novamente o lume e secar a massa um pouquinho. (para esta quantidade de massa, 1 minuto em lume baixo, chega)
  4. Passar para uma taça (ou cuba da batedeira) e deixar arrefecer 5 minutos.
  5. Adicionar os ovos, 1 de cada vez e envolver bem, mas sem incorporar muito ar.
  6. Colocar em saco de pasteleiro com boquinha frisada.
  7. Quando o óleo atingir os 170ºC, colocar pequenas tiras de massa e fritar. Para fazer as tiras: fazer pressão no saco de pasteleiro, até fazer uma tira com cerca de 7 a 10 cm de comprimento e cortar com a tesoura encostando-a à ponta da boquilha (ou bico) já na frigideira.
  8. Fritar até que fique com uma cor dourada de ambos os lados, passar por açúcar e canela e servir.

*Receita de Churros e muitas outras delicias da querida @sonia_azóia

 

 

Leave a Reply