Quem nunca teve uma avó (nossa, da melhor amiga, da vizinha…) que preparasse uma delicia culinária de chocolate que era sempre a cura e melhor companhia para inúmeras situações? Coração partido, contar segredos, namorar, aquecer as mãos, juntar amigas, esperar por noticias e uma variedade tal que podíamos ficar aqui a encher a página toda!
A minha era a avó Margarida, e a sua delicia era um chocolate quente para lá de especial. Para além do aroma e calor deliciosos, era super cremoso e com um “tantinho de assim” de brandy. 😉 Agora que os dias começam a ficar mais frios vale sempre a pena dividir o que nos faz feliz.
Receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 1 pau de canela
- 1 caixa de natas
- 3 colheres de sopa cheias de cacau em pó
- 1 ou 2 colheres de sopa de Brandy (depende do gosto;)
Modo de Fazer
Liquidificador
- Bater o leite, o amido e o cacau em pó.
- Colocar em uma panela com o pau de canela em fogo baixo, mexendo até ferver.
- Desligar, adicionar o creme de leite, mexer bem até ficar homogêneo e depois acrescentar o Brandy.
- Retirar a canela e servir.
Dica! Se optar por não usar o liquidificador, diluir o amido de milho e o cacau em um pouco de leite e só depois de juntar o restante do leite para evitar grumos.
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