Doces por onde andamos:
Hoje, Muffin de Chocolate Branco
Se tem uma tradição que gostamos por aqui é a do chá da tarde, no caso especificamente adotado com o twist de ter se tornado café da tarde :). Mas o feeling dos países pelo mundo que se permitem essa pausa no dia e desfrutam de um momento de prazer é muito bem vindo pela Rosa Choc.
De maneira a partilhar este sentimento convosco, neste post convidamos a tirar um momento para uma viagem culinária ao fazer e saborear um delicioso muffin de chocolate para acompanhar o seu chá (ou café).
Estes deliciosos bolinhos que tem a sua origem remontando a massa de biscoitos para chá dos ingleses no século 18 foi evoluindo e se multifacetando, até chegarmos a receitas como a que partilhamos convosco, que integram a textura mais compacta e tradicional dos muffis com ingredientes como o deliciosos chocolate branco.
Portanto, aqui vão os detalhes. Desejamos um "Chá da Tarde” memorável."
Muffin de Chocolate Branco
Ingredientes
- 100gr de chocolate branco
- 2 ovos
- 100gr de manteiga em temperatura embiente
- 100gr de açucar
- 300gr de iogurte ou créme fraiche
- 60 gr de sêmola de trigo duro
- 200gr de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- manteiga para untar ou forminhas de papel
Modo de Fazer
- Pré-aqueça o forno a 200°C. unte bem as forminhas/divisórias do tabuleiro para muffins ou coloque forminhas de papel nas mesmas. Pique grosseiramente o chocolate e adicione a farinha, fermento e sêmola. Reserve.
- Em outro recipiente, separe as claras das gemas e bata as gema com a manteiga o açucar e o iogurte/creme fraiche na batedeira até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Coloque esta mistura de parte e bata as claras na batedeira até estarem em ponto de castelo e reserve.
- Já fora da batedeira adicione os outros ingredientes reservados com uma espatula até ficarem bem incorporados e por último as claras em castelo.
- Deite a massa nas divisórias do tabuleiro e coloque a cozer por 20/25 minutos.
Dicas Rosa Choc
- Esta receita fica muito bem com frutos secos, pode adicionar por volta de 75gr de pistachio ou noz picadinho a mistura da farinha.
- Caso seja amante de outro sabor de chocolate, pode sempre adicionar e fazer um mix ou trocar o sabor.
- Pepitas de chocolate tem maior resistencia ao forno do que chocolate em barra, caso prefira ter o chocolate mais em “pedaços” do que integrado na massa, adicione pepitas.
- Normalmente queremos os bolinhos mais grandinhos, mas o melhor é não preencher as divisórias até o fim, caso contrário a massa pode “vazar”.
- Como muitos fornos tem vontade própria em termos de manter a temperatura, em caso de duvida e para os mesmos não queimarem por fora e ficarem crus por dentro pode assar a 155º por mais tempo.
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