Doces por onde andamos:
Hoje, Churros com Chocolate Quente.
"Confessamos que por aqui andamos a sentir muita falta da liberdade para explorar o mundo que o actual momento nos impõe...
Como somos pessoas de soluções, vamos viajando pelo paladar, trazendo as receitas do mundo para as nossas vidas e partilhando as mesmas consigo. Com as tardes a começarem a esfriar, os momentos aconchegantes com bebidas quentes à mão são uma ideia cada vez mais acolhedora.
Hoje partilhamos com os nossos amantes de chocolate uma receita que fez as nossas delícias em muitas tardes, onde o chocolate é combinado com uma iguaria consumida em vários países, mas servida tradicionalmente em vários cafés pela nossa vizinha Espanha, os churros. A sensação de uns churros crocantes, molhados em chocolate quente é para nós realmente um meio de aquecer o coração.
Desejamos que desfrutem desta viagem e caso queiram, partilhem a vossa experiência.
Churros com Chocolate Quente
Chocolate Quente da avó Margarida (já em nosso Blog)
Ingredientes
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de leite condensado
1 pau de canela
1 caixa de natas
3 colheres de sopa cheias de cacau em pó
1 ou 2 colheres de sopa de Brandy (depende do gosto e da idade dos amantes de chocolate 😉
Como Fazer
- Liquidificador
- Bater o leite, o amido e o cacau em pó.
- Colocar em uma panela com o pau de canela em fogo baixo, mexendo até ferver.
- Desligar, adicionar o creme de leite, mexer bem até ficar homogêneo e depois acrescentar o Brandy.
- Retirar a canela e servir.
Dica! Se optar por não usar o liquidificador, diluir o amido de milho e o cacau em um pouco de leite e só depois de juntar o restante do leite para evitar grumos.
Churros da querida @sonia_azóia
Ingredientes
- 250ml de água
- 90gr manteiga
- 25gr açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 150gr farinha
- 2 ovos
- óleo para fritar
- açúcar e canela para polvilhar
Como Fazer
- Num tacho colocar a água, manteiga, açúcar e sal e levar a ferver.
- Assim que ferve, desligar o lume e adicionar a farinha toda duma vez e mexer até formar uma bola.
- Ligar novamente o lume e secar a massa um pouquinho. (para esta quantidade de massa, 1 minuto em lume baixo, chega)
- Passar para uma taça (ou cuba da batedeira) e deixar arrefecer 5 minutos.
- Adicionar os ovos, 1 de cada vez e envolver bem, mas sem incorporar muito ar.
- Colocar em saco de pasteleiro com boquinha frisada.
- Quando o óleo atingir os 170ºC, colocar pequenas tiras de massa e fritar. Para fazer as tiras: fazer pressão no saco de pasteleiro, até fazer uma tira com cerca de 7 a 10 cm de comprimento e cortar com a tesoura encostando-a à ponta da boquilha (ou bico) já na frigideira.
- Fritar até que fique com uma cor dourada de ambos os lados, passar por açúcar e canela e servir.
*Receita de Churros e muitas outras delicias da querida @sonia_azóia
Leave a Reply